«МНЕ ВАЖНО, ЧТОБЫ ВХОДЯ В СВОЙ НОМЕР, ГОСТЬ ГОВОРИЛ «ВАУ» ИНТЕРВЬЮ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ КОМПАНИИ HOTEZA – НИКОЛАЕМ БЕЛОШИЦКИМ

Мы знаем сотни людей, которые работают на благо и развитие гостиничной индустрии, делая ее лучше каждый день. Если спросить у каждого, знакомы ли они с компанией Hoteza, мы уверены, что ответ будет положительным. В чем популярность их решений, как Николай Белошицкий смог превратить небольшой старт-ап в большую компанию с мировым именем и как Hoteza изменила мышление отельеров? Об этом мы поговорим с создателем, идейным вдохновителем и генеральным директором компании Hoteza – Николаем Белошицким.

- Николай, гостиничные ит-решений – это очень сложный и узконаправленный бизнес. Как вам пришла идея о создании решений для отелей?

- Несмотря на то, что Hoteza была создана в 2013 году, мой путь в индустрии начался гораздо раньше. Почти 17 лет назад я работал в компании менеджером и продавал гостиничные замки в отели. Так я начал погружаться в индустрию, знакомиться с интересными людьми. Посещал мероприятия, стал изучать «внутреннюю кухню», узнавал больше о проблемах рынка. Спустя 3 года мы с моим партнером Юрием Портниковым пришли к тому, чтобы создать свое дело, компанию SMARTEQ, которая сейчас успешно работает и специализируется на продаже гостиничного оборудования и решений Hoteza. Мы оперативно нашли вендора в Испании, стали продавать только высокотехнологичное оборудование, которое отели сразу оценили по достоинству. За несколько лет компания SMARTEQ cтала одной из лидеров рынка. Мы реализовали более тысячи проектов в России и странах СНГ, получили множество профессиональных наград и благодарностей, в том числе за вклад в развитие индустрии, стали авторизированным партнером компаний Samsung, Philips, LG, Omnitec, Cetis и многих других. Параллельно, мы стали официальным дистрибьютером компаний Otrum и Swisscom, внедряли в отели их технологичные решения. И вот спустя несколько лет мы дошли до того, чтобы создать свой собственный, уникальный софт, свои идеальные решения для отелей. Так родилась Hoteza.

- В этом году ваша компания отмечает 10 - летний юбилей. За это время вы проделали огромный путь, вышли на мировой рынок. Как думаете, в чем секрет успеха Hoteza?

- Я всегда хотел создавать решения, которые привнесут что-то новое в нашу индустрию, мечтал видеть в наших отелях такой же высокий уровень сервиса, который встречал меня в гостиницах Европы или Запада. Поэтому, мне было важно, чтобы входя в свой номер, гость говорил «ВАУ». Мне кажется, у нас получилось. Я считаю, что положительные эмоции – один из показателей отличного сервиса. Мы делаем наши продукты, в первую очередь, удобными и понятными для гостей, многофункциональными, и полезными самому отелю. Согласитесь, здорово, когда решение не только восхищает гостей, но и приносит дополнительную прибыль. Интерактивные решения не были придуманы мной. Они существуют давно. Тысячи компаний по всему миру занимаются их созданием. Но, я считаю, что Hoteza действительно уникальна. У нас есть интеграции с самыми различными системами, что позволяет обеспечить уникальный цифровой опыт гостя. Мы решили проблемы, с которыми сталкивались отели, создали решения, которых до этого в России не было. Например, самостоятельная онлайн регистрация или мобильный ключ. Ну, и как я уже сказал, гостиничный сервис России только выходит на международный уровень, в том время как, вся линейка продуктов Hoteza уже давно этому уровню соответствует. Об этом говорят сотни реализованных проектов по всему миру, от Европы до Китая.

- Вы говорите, что решили множество проблем, с которыми сталкиваются отели? Можете объяснить подробнее, что вы имеете ввиду?

- Да, конечно. Во-первых, внедрение Hoteza приводит к полной модернизации предоставляемых услуг. Мы делаем пребывания гостей персонализированным, технологичным и удобным. Все современные путешественники привыкли упрощать свою жизнь с помощью технологий, так почему они не должны делать этого, находясь в отеле? Проживая в своем номере, они должны чувствовать себя, как дома и не испытывать неудобств. К примеру, им не хочется томиться на стойке регистрации после длительного перелета и заполнять стопку бумаг. Для этого есть Hoteza Check-in – решение, позволяющее заранее и самостоятельно пройти регистрацию в любое удобное время. Гостям больше не нужно спускаться или звонить на ресепшн, если они этого не хотят. Все предложения отеля есть в телефоне гостя в веб-приложении или на экране ТВ. Пару кликов и любое пожелание будет выполнено – от дополнительной подушки до вкусного ужина в номер или спа-процедуры. Наши решения смогли взять на себя некоторые обязанности, которые до этого выполнялись живыми людьми. Это значительно сократило расходы отелей, оптимизировало рабочий процесс и позволило минимизировать нежелательные контакты.

Ну и кроме того, это прибыль. Вложение в Hoteza очень быстро окупается за счет продажи дополнительных услуг. Hoteza заменяет печатные материалы, гораздо «вкуснее» подает информацию, услуги и предложения, за счет чего и растут продажи в отеле.

- На сколько я знаю, вы уже несколько лет являетесь членом ассоциации Hotel CIO. Это очень значимое ит-сообщество. Почему вы решили стать его частью и чем вы там занимаетесь?

- Как вы правильно подметили – это, правда, очень значимый для индустрии проект. На самом деле, меня туда пригласил Алексей Кокурин – создатель HotelCio, знаменитый отельер и спикер. Я, конечно, без раздумий согласился. Наши ценности и цели очень похожи. Я, как и Алексей Кокурин – хотим распространить технологический опыт применения информационных технологий и автоматики в гостиничной отрасли.

Я часто выступаю спикером на форумах и ивентах, организованных HotelCIO. Рассказываю не только о новых ит-трендах, но и помогаю найти решения проблем, с которыми сталкивается отрасль, делюсь секретами, уникальной информацией о том, как интерактивные решения могут изменить жизнь отеля на 180 градусов. Мы рады, что благодаря нашей активной деятельности, с каждым годом появляется все больше отельеров осознающих важность и необходимость гостиничных технологий.

- Николай, последний вопрос, Hoteza сегодня – это..?

- Hoteza сегодня – это в первую очередь большая команда светлых умов и больших профессионалов. Я горжусь своей командой. Это моя главная поддержка и опора. Во-вторых, это наши клиенты. Их уже более 1000 по всему миру. Не буду лукавить, я рад и горд, что нашими клиентами являются мировые гостиничные сети - Kempinski, IHG, Hilton, Marriott, Radisson, Wyndham, Accor, Corinthia, Rocco Forte, MGM, Hard Rock и многие, многие другие. В-третьих, это более чем 50 сертифицированных партнеров, которые помогают нам обеспечить точное, надежное и первоклассное обслуживание на всех континентах. Ну, и в заключении, Hoteza – это уже не просто линейка гостиничных решений. Это целая экосистема продуктов и каждый день мы работаем над тем, чтобы создать новые решения или модернизировать существующие, помочь нашим клиентам стать лучшими и дарить непревзойденный сервис.

материал подготовлен и записан постоянным автором портала Дударенко Виталием

О спикере:

Николай Белошицкий, генеральный директор компании SMARTEQ, основатель компании Hoteza.

IMG_6850.JPG

В 2009 году Николай Белошицкий вместе с партнером основал компанию SMARTEQ, которая сегодня является лидером рынка по оснащению гостиничных номеров. Портфолио компании насчитывает более 1000 успешно завершенных проектов по всей России.

В 2013 году Николай начал разработку интерактивных решений для отелей под брендом Hoteza. Сегодня Hoteza – это самостоятельная компания с мировым именем, решения которой, можно встретить в отелях по всему миру. Николай частый гость на мероприятиях гостиничной индустрии. Он часто выступает в качестве спикера и охотно передает свой богатый опыт коллегам, является членом ассоциации Hotel CIO.