Four Seasons представляют Envoy by Four Seasons: совместный проект с самыми увлеченными путешественниками и яркими рассказчиками

Four Seasons представляют Envoy by …

Оператор сети отелей...

Сеть отелей Orchestra Hotels&Resorts объявляет о расширении сети

Сеть отелей Orchestra Hotels&Re…

Сеть отелей Orchestr...

Приложение «SIX Travel» позволяет бронировать гостиницы через Instagram

Приложение «SIX Travel» позволяет б…

Недавно компания «SI...

До открытия WEST HORECA FORUM II осталось чуть меньше недели!

До открытия WEST HORECA FORUM II ос…

Организаторы - компа...

УЖЕ 120 ДЕЛЕГАТОВ ПЕРВОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СФЕРЕ ТУРИЗМА И ОТДЫХА»

УЖЕ 120 ДЕЛЕГАТОВ ПЕРВОЙ КОНФЕРЕНЦИ…

Регистрация делегато...

«Amadeus IT Group» приобретает компанию «TravelClick»

«Amadeus IT Group» приобретает комп…

Одна из крупнейших к...

Новогодний отдых стал дороже

Стоимость новогоднег...

Российский Airbnb? Суточно.ру меняет бизнес-модель. Как зарабатывать $1 млн в год, не беря комиссии с гостей и хозяев жилья.

Российский сервис бронирования посуточного жилья Суточно.ру объявил о смене бизнес-модели. Пятилетний стартап добавил в систему бронирования возможность переводить предоплату непосредственно через сайт. При этом сервис не берет комиссию за бронь – ни с хозяев, ни с гостей.

"Мы хотим, чтобы пользователи Суточно.ру совершали поездки по России без лишних забот и переплат, – отмечает основатель и CEO проекта Юрий Кузнецов. – Обновленная система бронирования позволяет путешественникам чувствовать себя увереннее в поездах: они знают, что хозяева будут ждать их в заранее оговоренное время. В отличие от наших конкурентов мы можем себе позволить не брать комиссию.

Арендодатели охотно тратят заработанные средства на платные услуги нашего сервиса, чтобы улучшить позиции своих объявлений в поиске. Поэтому обкладывать их поборами не имеет смысла. При этом у владельцев жилья есть возможность вывода средств себе на счет в полном объеме".

Именно предоплата через сервис является гарантией успешной сделки – как для хозяина, так и для гостя. Средства поступают на баланс арендодателя только после заселения. Таким образом, владелец жилья сам заинтересован в том, чтобы вовремя встретить и заселить своего клиента. Гость, в свою очередь, знает, что арендодатель ждет именно его: за отказ от оплаченной брони хозяину грозят санкции от Суточно.ру.

"Мы не стали делать внесение предоплаты обязательным правилом, – добавляет Юрий. – Если человек не хочет переводить деньги заранее, он может связаться с арендодателем по телефону, а все расчеты с ним провести уже на месте, в день заселения".

Справка:

Суточно.ру – крупнейший российский проект по бронированию посуточного жилья. В базе сервиса более 70 тысяч объявлений от арендодателей из России и ближнего зарубежья.

Официальный запуск стартапа состоялся 5 лет назад, в августе 2011 года. За это время сервис помог найти жилье шести миллионам пользователей. Мобильными приложениями Суточно.ру пользуются более 200 тысяч человек.

В развитие стартапа было вложено $150 тысяч. Сейчас ежегодный доход компании составляет более $1 млн.