Военные приходят в отели. Солдаты гостеприимства от Собянина. За туризм в Москве будет отвечать полковник ВС РФ.

Владимир Черников покинул должность руководителя столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма. Мэр Москвы Сергей Собянин назначил его на должность руководителя Департамента региональной безопасности. Кресло Черникова занял его первый зам – Виталий Сучков.

Виталий Сучков родился в 1960 году в Брянской области. В 1981 г. окончил Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР по специальности офицер с высшим военно-специальным образованием, инженер по эксплуатации колесных и гусеничных машин; в 1993 г. – Гуманитарную академию Вооруженных Сил по специальности офицер с высшим военным образованием, социальный работник; в 1997 г. Военный университет по специальности офицер с высшим военно-специальным образованием, юрист по специальности "юриспруденция".

С 1977 по 1999 гг. проходил службу в Вооруженных силах СССР и Российской Федерации. Воинское звание – полковник.

С 1999 по 2012 гг. работал в коммерческих структурах директором департамента по работе с персоналом.

С 2012-2015 гг. возглавлял отдел государственной службы и кадров Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

В апреле 2015 г. назначен первым заместителем руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы.

Круг вопросов, которые курировал Виталий Сучков на предыдущей должности:

• реализация государственной национальной политики в городе Москве;
  • развитие межрегионального сотрудничества;
  • реализация государственной политики в отношении российского казачества в городе Москве;
  • организация военно-шефской работы в объединениях, соединениях и воинских частях Вооруженных сил Российской Федерации;
  • координация деятельности по подготовке и проведению мероприятий по повышению качества и эффективности сотрудничества в целях этнокультурного развития и межрегионального сотрудничества с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, общественными объединениями.

Классный чин – Действительный государственный советник города Москвы 3 класса.

В 1996 г. награжден орденом Мужества. Имеет ряд правительственных и ведомственных наград. Участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС в 1986 году.

Хобби: чтение исторической литературы, футбол.

Любимые места в Москве: Патриаршие пруды, Усадьба Кусково.

Источник: Официальный сайт мэра Москвы

Станислав Ивашкевич, заместитель гендиректора по развитию индустрии гостеприимства CBRE:

К сожалению, влияние столичных властей на развитие индустрии гостеприимства Москвы минимально, поэтому кадровые перестановки чаще всего вообще не дают никакого эффекта. Очень бы хотелось, чтобы новый глава департамента нас в этом плане удивил.

Напоминаем, что с 2010 года за работу с туристической сферой и индустрией гостеприимства Москвы отвечал Сергей Шпилько, позже назначенный первым заместителем главы Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы. Однако 15 июля 2016 года он покинул госслужбу по собственному желанию.

С августа 2016 года за это направление работы отвечает новый замглавы департаменты – Константин Горяинов, ранее занимавший пост генерального менеджера "Марриотт Ройал Аврора". Впрочем, в отличие от Сергея Шпилько, Константин Горяинов – не имеет статуса первого заместителя главы департамента.

Чтобы всегда оставаться в курсе новостей и событий гостиничной индустрии, а также следить за обновлениями на Hotelier.PRO – подпишитесь на еженедельную рассылку. Это бесплатно.