Rezidor дешево не продается. HNA Tourism Group предлагает выкупить акции компании по заниженной цене. Совет директоров рекомендует акционерам не соглашаться.

Rezidor дешево не продается. HNA To…

Совет директоров Rez...

Courtyard by Marriott Kazan Kremlin, прощай! Здравствуй, Center Hotel Kazan Kremlin! Международный бренд покинул Казань. UPDATE.

Courtyard by Marriott Kazan Kremlin…

Отель, некогда извес...

Пульс F5 Service: Как попасть на работу в пятизвездочный отель. От горничной до менеджера объекта.

Пульс F5 Service: Как попасть на ра…

Представляем серию м...

Средний турист живет в Москве 2,5 дня и тратит 6,5 тыс. рублей в сутки. В тренде событийный туризм. Международные бренды наращивают номерной фонд.

Средний турист живет в Москве 2,5 д…

Среднестатистический...

Отель Park Inn by Radisson Kazan получил сертификат China Friendly. Еще один отель Татарстана готов к приему китайских гостей.

Отель Park Inn by Radisson Kazan по…

Сертификат программы...

Hospitality Industry Forum Moscow 2017. Инвестиции и девелопмент. Лучшие практические решения для управления.

Hospitality Industry Forum Moscow 2…

2-3 марта состоится ...

О пользе обмена статистикой между отелями. Опыт использования программы "Аналитика гостиничного рынка". Комментарии отельеров. Эксклюзив

Программа оценки эффективности системы управления доходом и работы отдела продаж в отеле – "Аналитика гостиничного рынка", разработанная Hotel Advisors Hospitality Management & Consulting, позволяет любому отельеру и собственнику бизнеса правильно оценивать результаты гостиницы в сравнении с конкурентами и рынком. Приводим отзывы о работе программы отельеров Санкт-Петербурга.

Надежда Чащина, исполнительный директор отеля "Невский Форум":

– На мой взгляд, "Аналитика гостиничного рынка" – очень полезная программа для анализа рыночной ситуации, а также для построения стратегии продаж. Это особенно актуально для независимых отелей, учитывая меньшие бюджеты на подобные программные инструменты по сравнению с сетевыми отелями. Программа поможет управленцам оценить эффективность работы отдела продаж.

Некоторые представители отелей, по моему мнению, ошибочно полагают, что данные о количестве проданных номеров и доходу за прошедших день – это конфиденциальная информация, однако мы помним, что гостиничные номера – "продукт скоропортящийся" и продать номер вчера уже невозможно, но зато можно сделать правильные выводы на будущее, чтобы не допустить ошибок, если они имели место быть. Выбирая свой сет конкурентов, можно быть уверенным, что полученные сведения из программы полезны именно в твоем отеле.

Анна Райхлина, менеджер по электронной коммерции и управлению доходами сети отелей "Аллегро" в Санкт-Петербурге:

– Обмен статистическими данными – это "must" для любого отеля.

Мы были одними из первых отелей, которые подключились к программе "Аналитика гостиничного рынка", которая появилась именно в тот момент, когда мы задумались о внедрении подобного инструмента. Я не знаю как у других, но у меня в то время всегда возникал вопрос, забрали ли наши отели максимальное количество бронирований, нет ли упущенной выгоды?

Как-то давно на встрече с директором отдела продаж одного отеля мы обсуждали возможность обмена информации о загрузке и ADR между нашими отелями. Мы начали такой обмен и на протяжении года пару раз в месяц присылали друг другу данные и делали для себя выводы. Коллега, помню, еще посетовала, что неплохо было бы организовать группу отелей нашего сегмента, которые периодически бы встречались, обменивались итогами работы. И к этой идее я уже вернулась более осознанно после знакомства с программой "Аналитика гостиничного рынка".

За время использования программа показала себя незаменимым инструментом для оценки эффективности выбранных решений в продажах, а также существенно облегчила процесс обмена информации между отелями. Интерфейс программы очень удобен и прост в использовании. Внесением данных занимаются администраторам службы приема и размещения, а я уже анализирую готовые отчеты в программе.

Сравнивая показатели с другими отелями, мы видим, насколько успешно работают наши отели. На данный момент мы обмениваемся также еще с некоторыми отелями информацией по загрузке и доходу в открытом виде, после чего я вношу эти данные в таблицу и анализирую прошедшие периоды. Мы периодически созваниваемся, обсуждаем итоги работы, за счет чего удалось улучшить загрузку, по-дружески дать друг другу совет. Общение с другими отелями дает не только возможность сделать выводы относительно собственной работы, но и проследить какую-то общую закономерность для планирования тарифов. К сожалению, еще не все отельеры понимают перспективность и продуктивность такого обмена информацией. Многих устраивают результаты их работы, и они не считают полезным поддерживать дружбу и обмениваться итогами работы.

Что касается пожеланий разработчикам программы "Аналитика гостиничного рынка", то от своего лица могу сказать, что хотелось бы видеть показатели эффективности деятельности работы каждого отеля в открытом виде, хоть как я понимаю, для этого потребуется согласие всех участников конкурентного сета. Однако, анализ отчетов, при таком отображении данных в программе, станет еще лучше.

Надеемся, что количество пользователей будет постоянно расти. Я, в свою очередь, рекомендую ознакомиться с программой любому специалисту в отеле, даже если вы напрямую не связаны с ревенью-менеджментом. Всем хороших показателей и благодарных гостей!