Colliers International: Гостиничная недвижимость Минска. Неоднозначные итоги 2016 года. Международные бренды, слабая загрузка, стабильные цены.

Colliers International: Гостиничная…

Минувший год для гос...

20 цитат о Hyatt в России от вице-президента Hyatt International. Такуя Аояма о завоевании рынка, демократичном формате и недостроенном отеле во Владивостоке.

20 цитат о Hyatt в России от вице-п…

О стратегии ведения ...

Гранд Отель Европа обрел "Крышу". Легендарный бальный зал прошел детальную реставрацию. На очереди – реставрация номеров на $4 млн.

Гранд Отель Европа обрел "Крыш…

Гранд Отель Европа о...

Россияне на отелях не экономят. Исследование momondo. 30 тысяч за ночь уже не пугают.

Россияне на отелях не экономят. Исс…

Подавляющее большинс...

Бизнес-завтраки с F5 Service - новый формат развития сообщества хаускиперов.

Бизнес-завтраки с F5 Service - новы…

Как обеспечить качес...

Travelers' Choice 2017. Санкт-Петербург в числе лучших туристических дестинаций мира. Между Вьетнамом и Гондурасом. Лидер российского ТОП-10.

Travelers' Choice 2017. Санкт-Петер…

Санкт-Петербург воше...

Российский Airbnb? Суточно.ру меняет бизнес-модель. Как зарабатывать $1 млн в год, не беря комиссии с гостей и хозяев жилья.

Российский сервис бронирования посуточного жилья Суточно.ру объявил о смене бизнес-модели. Пятилетний стартап добавил в систему бронирования возможность переводить предоплату непосредственно через сайт. При этом сервис не берет комиссию за бронь – ни с хозяев, ни с гостей.

"Мы хотим, чтобы пользователи Суточно.ру совершали поездки по России без лишних забот и переплат, – отмечает основатель и CEO проекта Юрий Кузнецов. – Обновленная система бронирования позволяет путешественникам чувствовать себя увереннее в поездах: они знают, что хозяева будут ждать их в заранее оговоренное время. В отличие от наших конкурентов мы можем себе позволить не брать комиссию.

Арендодатели охотно тратят заработанные средства на платные услуги нашего сервиса, чтобы улучшить позиции своих объявлений в поиске. Поэтому обкладывать их поборами не имеет смысла. При этом у владельцев жилья есть возможность вывода средств себе на счет в полном объеме".

Именно предоплата через сервис является гарантией успешной сделки – как для хозяина, так и для гостя. Средства поступают на баланс арендодателя только после заселения. Таким образом, владелец жилья сам заинтересован в том, чтобы вовремя встретить и заселить своего клиента. Гость, в свою очередь, знает, что арендодатель ждет именно его: за отказ от оплаченной брони хозяину грозят санкции от Суточно.ру.

"Мы не стали делать внесение предоплаты обязательным правилом, – добавляет Юрий. – Если человек не хочет переводить деньги заранее, он может связаться с арендодателем по телефону, а все расчеты с ним провести уже на месте, в день заселения".

Справка:

Суточно.ру – крупнейший российский проект по бронированию посуточного жилья. В базе сервиса более 70 тысяч объявлений от арендодателей из России и ближнего зарубежья.

Официальный запуск стартапа состоялся 5 лет назад, в августе 2011 года. За это время сервис помог найти жилье шести миллионам пользователей. Мобильными приложениями Суточно.ру пользуются более 200 тысяч человек.

В развитие стартапа было вложено $150 тысяч. Сейчас ежегодный доход компании составляет более $1 млн.