Вице-президент АФК "Система" рассказал о структурных переменах и прокомментировал расставание с Алексеем Воловым.

Вице-президент АФК "Система…

Вице-президент АФК "...

Как засудить TripАdvisor. Кубанский отель пожаловался в прокуратуру на популярный ресурс. Негативные отзывы, мошенничество и нарушение авторских прав. UPDATE

Как засудить TripАdvisor. Кубанский…

Владельцы гостинично...

UPDATE! Алексей Волов покинул пост президента ВАО "Интурист". 121 рабочий день - "миссия завершена".

UPDATE! Алексей Волов покинул пост …

Недолго музыка играл...

Новости от Libra Hospitality. Новый дизайн и обновленный портал поддержки.

Новости от Libra Hospitality. Новый…

На новом сайте Libra...

Отельный ребрендинг. Holiday Inn Moscow Simonovsky становится Holiday Inn Moscow Tagansky. Новое имя и новая философия.

Отельный ребрендинг. Holiday Inn Mo…

В 2017 году московск...

Данные Concur. Корпоративные расходы на Airbnb выросли на 61%. Экономика совместного потребления меняет предпочтения командированных.

Данные Concur. Корпоративные расход…

Бизнес-туристы все ч...

Аналитика HotelAdvisors. Гостиничный рынок Санкт-Петербурга в 2016 году. Общая положительная динамика и спад загрузки в конце года.

Аналитика HotelAdvisors. Гостиничны…

Эксперты индустрии г...

Российский Airbnb? Суточно.ру меняет бизнес-модель. Как зарабатывать $1 млн в год, не беря комиссии с гостей и хозяев жилья.

Российский сервис бронирования посуточного жилья Суточно.ру объявил о смене бизнес-модели. Пятилетний стартап добавил в систему бронирования возможность переводить предоплату непосредственно через сайт. При этом сервис не берет комиссию за бронь – ни с хозяев, ни с гостей.

"Мы хотим, чтобы пользователи Суточно.ру совершали поездки по России без лишних забот и переплат, – отмечает основатель и CEO проекта Юрий Кузнецов. – Обновленная система бронирования позволяет путешественникам чувствовать себя увереннее в поездах: они знают, что хозяева будут ждать их в заранее оговоренное время. В отличие от наших конкурентов мы можем себе позволить не брать комиссию.

Арендодатели охотно тратят заработанные средства на платные услуги нашего сервиса, чтобы улучшить позиции своих объявлений в поиске. Поэтому обкладывать их поборами не имеет смысла. При этом у владельцев жилья есть возможность вывода средств себе на счет в полном объеме".

Именно предоплата через сервис является гарантией успешной сделки – как для хозяина, так и для гостя. Средства поступают на баланс арендодателя только после заселения. Таким образом, владелец жилья сам заинтересован в том, чтобы вовремя встретить и заселить своего клиента. Гость, в свою очередь, знает, что арендодатель ждет именно его: за отказ от оплаченной брони хозяину грозят санкции от Суточно.ру.

"Мы не стали делать внесение предоплаты обязательным правилом, – добавляет Юрий. – Если человек не хочет переводить деньги заранее, он может связаться с арендодателем по телефону, а все расчеты с ним провести уже на месте, в день заселения".

Справка:

Суточно.ру – крупнейший российский проект по бронированию посуточного жилья. В базе сервиса более 70 тысяч объявлений от арендодателей из России и ближнего зарубежья.

Официальный запуск стартапа состоялся 5 лет назад, в августе 2011 года. За это время сервис помог найти жилье шести миллионам пользователей. Мобильными приложениями Суточно.ру пользуются более 200 тысяч человек.

В развитие стартапа было вложено $150 тысяч. Сейчас ежегодный доход компании составляет более $1 млн.