Rezidor дешево не продается. HNA Tourism Group предлагает выкупить акции компании по заниженной цене. Совет директоров рекомендует акционерам не соглашаться.

Rezidor дешево не продается. HNA To…

Совет директоров Rez...

Courtyard by Marriott Kazan Kremlin, прощай! Здравствуй, Center Hotel Kazan Kremlin! Международный бренд покинул Казань. UPDATE.

Courtyard by Marriott Kazan Kremlin…

Отель, некогда извес...

Пульс F5 Service: Как попасть на работу в пятизвездочный отель. От горничной до менеджера объекта.

Пульс F5 Service: Как попасть на ра…

Представляем серию м...

Средний турист живет в Москве 2,5 дня и тратит 6,5 тыс. рублей в сутки. В тренде событийный туризм. Международные бренды наращивают номерной фонд.

Средний турист живет в Москве 2,5 д…

Среднестатистический...

Отель Park Inn by Radisson Kazan получил сертификат China Friendly. Еще один отель Татарстана готов к приему китайских гостей.

Отель Park Inn by Radisson Kazan по…

Сертификат программы...

Hospitality Industry Forum Moscow 2017. Инвестиции и девелопмент. Лучшие практические решения для управления.

Hospitality Industry Forum Moscow 2…

2-3 марта состоится ...

Российский Airbnb? Суточно.ру меняет бизнес-модель. Как зарабатывать $1 млн в год, не беря комиссии с гостей и хозяев жилья.

Российский сервис бронирования посуточного жилья Суточно.ру объявил о смене бизнес-модели. Пятилетний стартап добавил в систему бронирования возможность переводить предоплату непосредственно через сайт. При этом сервис не берет комиссию за бронь – ни с хозяев, ни с гостей.

"Мы хотим, чтобы пользователи Суточно.ру совершали поездки по России без лишних забот и переплат, – отмечает основатель и CEO проекта Юрий Кузнецов. – Обновленная система бронирования позволяет путешественникам чувствовать себя увереннее в поездах: они знают, что хозяева будут ждать их в заранее оговоренное время. В отличие от наших конкурентов мы можем себе позволить не брать комиссию.

Арендодатели охотно тратят заработанные средства на платные услуги нашего сервиса, чтобы улучшить позиции своих объявлений в поиске. Поэтому обкладывать их поборами не имеет смысла. При этом у владельцев жилья есть возможность вывода средств себе на счет в полном объеме".

Именно предоплата через сервис является гарантией успешной сделки – как для хозяина, так и для гостя. Средства поступают на баланс арендодателя только после заселения. Таким образом, владелец жилья сам заинтересован в том, чтобы вовремя встретить и заселить своего клиента. Гость, в свою очередь, знает, что арендодатель ждет именно его: за отказ от оплаченной брони хозяину грозят санкции от Суточно.ру.

"Мы не стали делать внесение предоплаты обязательным правилом, – добавляет Юрий. – Если человек не хочет переводить деньги заранее, он может связаться с арендодателем по телефону, а все расчеты с ним провести уже на месте, в день заселения".

Справка:

Суточно.ру – крупнейший российский проект по бронированию посуточного жилья. В базе сервиса более 70 тысяч объявлений от арендодателей из России и ближнего зарубежья.

Официальный запуск стартапа состоялся 5 лет назад, в августе 2011 года. За это время сервис помог найти жилье шести миллионам пользователей. Мобильными приложениями Суточно.ру пользуются более 200 тысяч человек.

В развитие стартапа было вложено $150 тысяч. Сейчас ежегодный доход компании составляет более $1 млн.