Ростовский Sheraton купил самарский банкир. История на 1,5 миллиарда. Еще одна попытка достроить отель к мундиалю.

Ростовский Sheraton купил самарский…

Совладелец и председ...

Итоги Премии BBT Awards Russia & CIS. Церемония в отеле Marriott Moscow Grand. Перечень победителей.

Итоги Премии BBT Awards Russia …

В отеле Marriott Mos...

Продвижение Hilton на Алтае под угрозой срыва. Девелопер приостановил реализацию проектов. Земля, кредиты и региональные власти.

Продвижение Hilton на Алтае под угр…

Перспективы строител...

Отель Park Izmailovo Moscow (ex. Park Dedeman Izmailovo) станет Park Inn by Radisson Измайлово. Rezidor расширяет присутствие в России.

Отель Park Izmailovo Moscow (ex. Pa…

Компания Rezidor, од...

Торжественное открытие отеля "ibis Ступино". Первый отель AccorHotels в Подмосковье.

Торжественное открытие отеля "…

В пятницу, 2 декабря...

ТОП-10 российских направлений 2016 года. Данные RoomGuru.ru. Рост броней на 31%. Средний чек – 6,1 тыс. рублей.

ТОП-10 российских направлений 2016 …

Сервис поиска отелей...

Booking.com закрывает свой бренд Villas.com. Победа Airbnb или кризис альтернативных средств размещения?

Booking.com закрывает свой бренд Vi…

"На ошибках учатся" ...

Российский Airbnb? Суточно.ру меняет бизнес-модель. Как зарабатывать $1 млн в год, не беря комиссии с гостей и хозяев жилья.

Российский сервис бронирования посуточного жилья Суточно.ру объявил о смене бизнес-модели. Пятилетний стартап добавил в систему бронирования возможность переводить предоплату непосредственно через сайт. При этом сервис не берет комиссию за бронь – ни с хозяев, ни с гостей.

"Мы хотим, чтобы пользователи Суточно.ру совершали поездки по России без лишних забот и переплат, – отмечает основатель и CEO проекта Юрий Кузнецов. – Обновленная система бронирования позволяет путешественникам чувствовать себя увереннее в поездах: они знают, что хозяева будут ждать их в заранее оговоренное время. В отличие от наших конкурентов мы можем себе позволить не брать комиссию.

Арендодатели охотно тратят заработанные средства на платные услуги нашего сервиса, чтобы улучшить позиции своих объявлений в поиске. Поэтому обкладывать их поборами не имеет смысла. При этом у владельцев жилья есть возможность вывода средств себе на счет в полном объеме".

Именно предоплата через сервис является гарантией успешной сделки – как для хозяина, так и для гостя. Средства поступают на баланс арендодателя только после заселения. Таким образом, владелец жилья сам заинтересован в том, чтобы вовремя встретить и заселить своего клиента. Гость, в свою очередь, знает, что арендодатель ждет именно его: за отказ от оплаченной брони хозяину грозят санкции от Суточно.ру.

"Мы не стали делать внесение предоплаты обязательным правилом, – добавляет Юрий. – Если человек не хочет переводить деньги заранее, он может связаться с арендодателем по телефону, а все расчеты с ним провести уже на месте, в день заселения".

Справка:

Суточно.ру – крупнейший российский проект по бронированию посуточного жилья. В базе сервиса более 70 тысяч объявлений от арендодателей из России и ближнего зарубежья.

Официальный запуск стартапа состоялся 5 лет назад, в августе 2011 года. За это время сервис помог найти жилье шести миллионам пользователей. Мобильными приложениями Суточно.ру пользуются более 200 тысяч человек.

В развитие стартапа было вложено $150 тысяч. Сейчас ежегодный доход компании составляет более $1 млн.