Hotel Price Index. Расходы иностранцев в российских отелях растут. Данные Hotels.com. Богатые американцы и экономные канадцы.

Hotel Price Index. Расходы иностран…

Гости из США стали л...

Итоги премии World Travel Awards 2016 в технологической области. Marriott, IHG, RoomGuru.ru, TripAdvisor, Amadeus и Thomas Cook.

Итоги премии World Travel Awards 20…

Подведены итоги в те...

Ростовский Sheraton купил самарский банкир. История на 1,5 миллиарда. Еще одна попытка достроить отель к мундиалю.

Ростовский Sheraton купил самарский…

Совладелец и председ...

Итоги Премии BBT Awards Russia & CIS. Церемония в отеле Marriott Moscow Grand. Перечень победителей.

Итоги Премии BBT Awards Russia …

В отеле Marriott Mos...

Продвижение Hilton на Алтае под угрозой срыва. Девелопер приостановил реализацию проектов. Земля, кредиты и региональные власти.

Продвижение Hilton на Алтае под угр…

Перспективы строител...

Отель Park Izmailovo Moscow (ex. Park Dedeman Izmailovo) станет Park Inn by Radisson Измайлово. Rezidor расширяет присутствие в России.

Отель Park Izmailovo Moscow (ex. Pa…

Компания Rezidor, од...

Торжественное открытие отеля "ibis Ступино". Первый отель AccorHotels в Подмосковье.

Торжественное открытие отеля "…

В пятницу, 2 декабря...

"Ростелеком" вступил в борьбу за сегмент гостиничного ТВ. Интерактивные телесистемы "под ключ" от государства. Эксклюзив

ПАО "Ростелеком" начал предлагать отелям услуги по установке интерактивного телевидения. Как сообщает пресс-служба компании, главное преимущество решения "Ростелекома" для гостиниц – посуточная тарификация услуги, благодаря чему заказчик оплачивает только объем фактически потребленных услуг.

Заказчик получит услугу "под ключ", включая удобный интерфейс для самостоятельного управления сервисами. Также решение позволяет отелям получать часть доходов за потребленный гостями дополнительный контент. Администратор гостиницы удаленно активирует приставку при заселении гостя, тарифицируются только активные приставки.

В интерфейс "Интерактивного ТВ" добавляется логотип и фирменный стиль гостиницы, есть возможность загружать и показывать собственный медиаконтент – информационно-рекламные ролики. Для показа в номерах предлагаются три пакета ("Стандарт", "Люкс" и "Престиж"), которые включают популярные эфирные и тематические телеканалы. Также "Ростелеком" предлагает решения по организации показа ТВ не только в номерном фонде, но и в лобби, ресторанах, фитнес-центрах и других помещениях отеля.

Как сообщает компания, "Интерактивное ТВ" имеет много дополнительных сервисов: возможность поставить эфир на паузу, посмотреть программы из архива, вывести на экран информацию о пробках, прогнозе погоды, курсах валют.

Персонал гостиницы может управлять сервисами через удобный интерфейс администратора, в частности, устанавливать статус гостей, проводить регистрацию и управлять заселением, отслеживать статистику потребления платного контента.

По словам вице-президента по работе с корпоративным и государственным сегментами ПАО "Ростелеком" Валерия Ермакова, решение "Ростелеком" основано на облачной технологии. Все необходимое оборудование устанавливается на стороне оператора, достаточно оснастить номерной фонд абонентским оборудованием.

По материалам: АиФ

На сегодняшний день услуги интерактивного телевидения для гостиничной индустрии предлагает сразу несколько компаний.

• SMARTEQ: телевизионное решение HotezaTV - рекомендуемый партнер Hotelier.PRO. Для работы системы не требуются IPTV-приставки. Решение работает максимально эффективно благодаря использованию стандартов HTML5, включая интеграцию планшетов и смартфонов.
  • Hoist Hospitality Partner: Fusion Platform – универсальная платформа, охватывающая все возможные сетевые сервисы необходимые для гостей и персонала отеля, в первую очередь, Wi-Fi и интерактивное телевидение.
  • ВИДЕОЛЮКС: Интерактивное гостиничное ТВ на основе многофункциональной системы “HotStream”. Используются телевизионные приемники с картами ИТС (интерактивная телевизионная система). Дополнительно используются интерфейсы ПО отеля.

Таким образом, на рынке по предоставлению услуг интерактивного гостиничного телевидения появился новый крупный игрок с разветвленной региональной структурой и мощной поддержкой со стороны государства. По данным на 31 мая 2016 года: "Ростелеком" контролируется госструктурами. Крупнейшие акционеры компании – Росимущество (48,71 % обыкновенных акций) и Внешэкономбанк (4,29 % обыкновенных акций).

"Ростелеком" выступает исполнителем мероприятий различных государственных программ в области информационных технологий: создание и развитие инфраструктуры электронного правительства (включая портал государственных услуг), функционирование ГАС "Выборы" и является одним из крупнейших провайдеров широкополосного доступа в Интернет.

Напомним, что ранее редакция Hotelier.PRO освещала линейку продукции компании SMARTEQ во время самой крупной индустриальной гостиничной выставки PIR EXPO Отель.