Форум "Отдел продаж в городском отеле: люди, стратегии, инструменты". Однодневный интенсив с экспертами профи-клуба Hotelier.PRO. Москва, 29 июня, "Вега Измайлово".

Форум "Отдел продаж в городско…

Однодневный интенсив...

Дети под запретом. Власти Крыма не разрешают размещать детские группы в гостиницах. Как отелю стать пионерским лагерем.

Дети под запретом. Власти Крыма не …

Совет министров Респ...

60 лет гостинице "Украина". Прием на высшем уровне. Сталинский ампир, обаяние Radisson и 3D-шоу.

60 лет гостинице "Украина…

25 мая 2017 года лег...

Счастливчики ПМЭФ-2017. 35 миллионов на проживание от управделами Президента. "Астория", "Англетер", "Гранд Отель Европа", "Коринтия" и Four Seasons Lion Palace для Шувалова, Пескова, Иванова и других VIP.

Счастливчики ПМЭФ-2017. 35 миллионо…

Управление делами Пр...

Lotte Hotel Saint-Petersburg открылся официально. Пятизвездочный отель на Исаакиевской площади за $140 млн. Второй отель Lotte в России.

Lotte Hotel Saint-Petersburg открыл…

Церемония официально...

ТОП пляжных отелей all inclusive. Российский рейтинг АТОР. 85% курортных отелей вне системы "все включено".

ТОП пляжных отелей all inclusive. Р…

Собственный рейтинг ...

Отельный FAQ. Как выбрать мебель для отеля. Дорогой импорт или дешевая халтура. Советы OTTO STELLE (ОТТО СТЭЛЛЕ). Эксклюзив

При выборе мебели для гостиничной индустрии существуют два противоположных заблуждения, мешающие отельерам: "только дорогая импортная мебель может быть качественной" или "главное сэкономить, подобрав что подешевле у местных производителей". О том, как сделать правильный выбор, рассказывают специалисты компании OTTO STELLE.

В России выбор поставщика мебели для гостиницы обычно происходит в 2 этапа. Когда появляется спецификация на мебель, она рассылается разным производителям "веерно", и потом собираются коммерческие предложения. Многих "производителей" исполнители находят "по объявлению" в Интернете. Некоторые запросы нам приходят по пять раз от разных компаний, которые понимают, что сами такую мебель не создадут.

Данным способом проведения "тендера", исполнители вводят в заблуждение инвестора. Он получает коммерческие предложения от разных компаний на одну и ту же мебель, (картинки из его собственной спецификации (европейский брендбук)), но у всех цены разные. Понять почему у одного производителя комплект мебели стоит 2 млн рублей, а у другого 4 млн по коммерческому предложению невозможно. Естественно те, кто уже наступал на грабли заказа индивидуальной мебели знают, что результат у всех будет разный и, как правило, такие инвесторы всегда требуют "пилотный образец" привезти в строящуюся гостиницу, или полностью делают "пилотный номер".

Но среди желающих построить гостиницу много людей, которые не имеют опыта заказа мебели для таких помещений. Именно эти будущие отельеры, чаще всего, и попадаются в сети "мебельных МММ". Отельер думает: зачем платить больше, если на фото все у всех одинаковое?

В стремлении сэкономить, многие инвесторы находят большое количество фабрик-кооперативов, которые предлагают сделать мебель для гостиницы. Не имея опыта, технологических знаний производства специализированной мебели, не имея доступа к поставкам импортных комплектующих, эти производители, опьяненные суммой крупного заказа, предлагают сделать мебель по очень привлекательной цене (они просто не знают, сколько стоит профессиональные комплектующие, и считают мебель по опыту, который у них уже есть). Ну и, конечно, они не сильно беспокоятся о своей репутации. Еще выставляя счет, знают, что не сделают такую мебель (сделают похожую) и точно не справятся со всем объемом в срок.

Вот тут-то и поможет визит на производство и изготовление пилотных образцов, о чем говорилось в предыдущих статьях. Это один из самых проверенных способов "отсеять" совсем недобросовестных производителей "мебельных продуктов", которые не могут сделать образец похожий, как на картинке.

Другая крайность – чрезмерное увлечение зарубежными брендами. Не стоит забывать о цене вопроса, а она немалая, особенно после резкого падения курса рубля. Выход один – искать качественное производство в России.

Когда мы, в OTTO STELLE, решили создавать мебель для HoReCa, то даже нашего 15-летнего опыта в мебельном производстве оказалось недостаточно. В России на тот момент таких CONTRACT-производств просто не было, и мы поехали в Италию. Только там мы получили необходимый опыт. Для этого мы посетили десяток итальянских специализированных фабрик, которые делают мебель для гостиниц.

Фабрика, которую мы создали, "скроена по нашим лекалам", но с учетом мирового опыта в этой индустрии. В нашей компании 4 конструкторских бюро, которые параллельно разрабатывают совершенно разные изделия для разных гостиниц. Аналогов таких бюро в России нет. Лучшим доказательством профессионализма нашего конструкторского бюро является то, что за все время существования нашей компании, наши "пилотные образцы" были приняты с первого раза без единой поправки.

А теперь цена вопроса, и это очень важно. Несмотря на то, что мы используем качественные импортные комплектующие цены, на продукцию OTTO STELLE в разы ниже аналогичных импортных образцов!

Продолжение – в следующих материалах "Отельный FAQ" вместе с OTTO STELLE.