Rezidor дешево не продается. HNA Tourism Group предлагает выкупить акции компании по заниженной цене. Совет директоров рекомендует акционерам не соглашаться.

Rezidor дешево не продается. HNA To…

Совет директоров Rez...

Courtyard by Marriott Kazan Kremlin, прощай! Здравствуй, Center Hotel Kazan Kremlin! Международный бренд покинул Казань. UPDATE.

Courtyard by Marriott Kazan Kremlin…

Отель, некогда извес...

Пульс F5 Service: Как попасть на работу в пятизвездочный отель. От горничной до менеджера объекта.

Пульс F5 Service: Как попасть на ра…

Представляем серию м...

Средний турист живет в Москве 2,5 дня и тратит 6,5 тыс. рублей в сутки. В тренде событийный туризм. Международные бренды наращивают номерной фонд.

Средний турист живет в Москве 2,5 д…

Среднестатистический...

Отель Park Inn by Radisson Kazan получил сертификат China Friendly. Еще один отель Татарстана готов к приему китайских гостей.

Отель Park Inn by Radisson Kazan по…

Сертификат программы...

Hospitality Industry Forum Moscow 2017. Инвестиции и девелопмент. Лучшие практические решения для управления.

Hospitality Industry Forum Moscow 2…

2-3 марта состоится ...

Дарья Михайлова / гостиница "Охтинская": "Аналитика гостиничного рынка". Слагаемые успеха любого отеля. Обмен данными с конкурентами. Эксклюзив

Отельры Санкт-Петербурга все активнее используют программу оценки эффективности системы управления доходом и работы отдела продаж в отеле – "Аналитика гостиничного рынка", разработанную Hotel Advisors Hospitality Management & Consulting. О том, как важно обмениваться информацией с конкурентами и о том, как сделать это быстро, эффективно и безопасно, рассказывает директор отдела продаж гостиницы "Охтинская" Дарья Михайлова.

Успех каждого отеля складывается из многих факторов: его месторасположения, уровня предоставляемых услуг, насколько успешно проводится ценовая и маркетинговая политика, от атмосферы гостеприимства, которую чувствуют гости. Это основа, на которой строится бизнес индустрии гостеприимства, но еще есть не менее важный фактор аналитика и грамотное планирование распределения номерного фонда.

Все профессионалы умеют оценивать свою работу, и как рыба в воде ориентируются в таких понятиях как ADR, RevPar, Occ. Но этих данных недостаточно. Как оценить свое место на рынке? А в группе конкурентов? Необходимо ли снижать цену или наоборот? Потеряем мы или приобретем? Осознаем ли реальную картину, правильную ли стратегию продаж выработали? Используя только свои данные, оценить свое место на рынке невозможно.

Для этого просто необходимо общение с конкурентами. Гостиницы Санкт-Петербурга, в том числе "Охтинская", давно практикуют обмен данными. Мы делимся своими показателями, отчетами в виде таблиц. И это очень неудобно. Делая сводный анализ, приходится практически вручную собирать цифры конкурентов. За год получается огромная таблица, с которой работать, честно говоря, сложно.

В решении этих задач нам здорово помогает система "Аналитика гостиничного рынка". Благодаря этому инструменту мы инкогнито обмениваемся статистикой с конкурентами, которых выбираем сами. Очень удобно, что мы делаем это в режиме онлайн и можем практически сразу понять, какое место занимаем в конкурентной среде.

Понимая актуальность своих предложений, мы на цифрах видим, приносит ли запланированный результат наша тактика ведения бизнеса.